当前位置: 政务频道/ 云南
云南河口检察院开展党风廉政建设警示教育活动
2015-04-06 23:29:50   来源:云南网
分享至:

参观廉政教育基地。

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王元玲)日前,河口县人民检察院召开了党风廉政建设暨清明节前警示教育活动,旨在扎实开展规范司法行为专项整治、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,进一步推动党风廉政建设工作。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、最高人民检察院通报的11起检察机关司法不规范典型案件等相关内容。组织签订了《河口县人民检察院2015年党风廉政建设责任书》,检察长与班子成员、班子成员与分管的部门负责人层层签订党风廉政建设责任书。同时就清明节应注意事项及相关纪律作了明确要求。

该院党组书记、检察长周茂华对2015年的党风廉政建设和反腐败工作作了部署和要求:要吃透习近平总书记系列重要讲话特别是云南视察工作时重要讲话精神,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作;纪检部门要加大检务监督工作力度,切实履行好监督职责,做到有案必查,违法必纠,绝不姑息;;各部门要明确分工,强化责任,落实好“一岗双责”;四是全院检察人员要以此次通报的违纪事例为戒,做好自律。

会后,该院组织全院副科级以上领导干部参观县廉政教育基地,进行了一次再学习、再教育、再认识,再提高教育活动。

干警们纷纷表示,将从今天学习的反面教材中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,时刻警醒自己,要严于律已,依法依规行使权力,自觉接受监督,做到心中有戒,不可妄为。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信