当前位置: 政务频道/ 云南
李培:把专题教育党课抓紧抓好抓出成效
2015-05-28 06:57:44   来源:云南日报
分享至:

昨日,滇中产业新区召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课暨推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以及省委九届十次全会和全省组织工作会议精神,推动全区专题教育深入扎实开展,确保教育取得更大成效。

省委常委、滇中产业新区党工委书记李培以“争做‘三严三实’和‘忠诚干净担当’的党员领导干部”为题,再次为新区党员领导干部讲党课。他强调,争做“三严三实”和“忠诚干净担当”的好干部,应始终坚持修身,保持政治本色,时刻以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,做到大节不失、小节不纵。始终坚持务实,锤炼良好作风。新区干部要求真务实、崇尚实干、高效快捷、雷厉风行、锐意进取、昂扬向上,把工作的着力点真正放在研究解决基础设施建设、招商引资、项目落地、产业培育等困难和问题上,放在研究解决群众生产生活的紧迫问题上。始终坚持干事,彰显责任担当,把干事创业、敢于担当作为职责所系、使命所在。对该做的工作,顶着压力也要干;对该负的责任,困难再大也要担。始终坚持清廉,坚守为官底线,持之以恒贯彻落实中央八项规定和省委实施办法,深入开展“六个严禁”专项整治。始终坚持扬长补短,力求“忠诚干净担当”三位一体。坚持学用相长、扬长避短,以严正己、以实导行,集“干净”与“干事”于一身,“勤政”和“廉政”于一体,争做忠诚于党、敢于担当、干净廉洁的好干部。

李培对进一步推进新区专题教育进行安排部署。他要求新区坚持从严从实标准,突出解决存在问题,把专题教育抓紧抓好抓出成效。把学习教育放在首位,做到学而信、学而用、学而行。强化问题导向,勇于查找问题、清醒认识问题、自觉解决问题。扎实抓好“关键动作”,高质量讲好专题党课,组织好专题学习研讨,召开专题民主生活会和组织生活会,抓好整改落实和立规执纪。切实加强组织领导,把专题教育与新区增投资、抓项目、稳增长、保稳定等中心任务结合起来,把专题教育的成果转化为推动新区开发建设的强大动力,以饱满的精神、端正的态度、良好的作风奋力推进新区开发建设。

记者 孙伟

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信