当前位置: 政务频道/ 云南
云南日报评论:深化合作 共赢发展
2016-09-14 07:05:49   来源:云南网
分享至:

昨日,“中国光彩事业德宏行”在瑞丽举行,这是省委、省政府引入民资、民企助推云南产业发展和脱贫攻坚的一项重大举措。依托光彩事业这一重要载体,云南与民资、民企开展更高层次、更宽领域、更广渠道的交流合作,实现互利共赢,共同发展。

“光彩行”活动是光彩事业参与扶贫开发的重要形式,在动员民间资本力量、促进贫困地区经济社会发展和社会进步方面发挥着重要作用。当前,云南已进入新的发展阶段,既迎来了国家战略交汇叠加、倾斜政策聚焦的历史性发展机遇,也面临基础薄弱、发展滞后的困难和压力。在“十三五”时期,云南将主动服务和融入国家战略,为“一带一路”建设作出积极贡献,加快传统产业转型升级和战略性新兴产业培育,推进基础设施“五网”建设,做好精准扶贫、精准脱贫和招商引资等方面工作。对于云南和民资、民企来说,“光彩行”活动是推动发展双赢的载体和机遇。

聚力“一带一路”,助推脱贫攻坚,要依靠一个个项目精准发挥实效。此次“中国光彩事业德宏行”活动,成功签约一批合作项目,已到位资金167.69亿元,活动当天又签订了20个重点项目。筑巢引凤,让光彩事业落地生根、开花结果、带动发展,离不开亲商安商的人文环境、宽松优惠的政策环境、公平正义的法治环境和规范有序的市场环境。这就要求地方党委、政府要积极构建“亲”“清”新型政商关系,主动为企业提供精心服务。

云南与全国同步全面建成小康社会,任务艰巨繁重,离不开社会各界的大力支持。凝聚着浓浓“扶贫情”,相信“光彩行”活动必将为边疆民族地区打赢脱贫攻坚战、闯出一条跨越式发展路子来、谱写好中国梦的云南篇章增光添彩。

(云南日报)

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信